?

Log in

Venice_twilight

Ко мне приходил... дон Хуан.

За всю жизнь понять во сне, то что это сон, мне удавалось всего несколько раз. Даже самые фантастичные образы из сна, явления, которые в обычной жизни невозможны, как правило, не заставляют меня сомневаться в их реальности. Особенно меня впечатляют глюки на астрономическую тему: звездное небо я часто вижу с необычной четкостью и во всех деталях. Пару раз даже, как в атласе, звезды были объединены в созвездия линиями, у созвездий были обозначены их границы и подписи.Планеты во сне я "невооруженным глазом" часто вижу очень крупно, будто в телескоп, и могу увеличивать изображение.

Но каждый раз я искренне любуюсь и немножко удивляюсь, но не осознаю, что это сон. Первый раз, когда я осознался, сон был именно на астрономическую тему: на небе было сразу две луны, причем в разных фазах. Тогда я засомневался и понял, что сплю, но тут же проснулся. Так было еще пару раз. Именно присутствие нескольких лун на небе было единственной зацепкой, помогающей осознаться во сне.
Всего дважды после осознания себя спящим я мог еще некоторое время активно действовать, ощутив свое всемогущество и безмятежность.

Первый раз осознаться помогло острое чувство страха и опасности: я лежал около отвесного края пропасти, боясь даже подняться. Мне во что бы то ни стало нужно было пройти по узкому проходу, чтобы с кем-то сражаться и кого-то спасать. Когда осознался, решительно встал, твердо пошел и тут же проснулся.

Второй раз я даже вспомнил посмотреть на свои руки: они были странными с полупрозрачными нечеткими пальцами, которые то и дело мерцали. Тогда я просто оттолкнулся от края обрыва и полетел, как супермен. Но вскоре проснулся.


В последнее время, к сожалению, никак не удается осознаться. Недавно я видел солнце перед закатом, которое было большим и лунно-белым, как в тот день, когда Москву накрыли зеленые облака из пыльцы. Оно "притянуло" меня к себе, поглотило все мое внимание: я разглядывал его "с большим увеличением", но просто так ... полюбовался, поудивлялся и все. Еще снилась радуга на фоне голубого неба в виде вертикальной довольно короткой полосы, необычно яркая. Ее как бы неровной спиралью "обвивала" вторая радуга, бледная и тонкая... И тоже: "Ух ты! Как здорово видно!" И всё...


Сегодня мне приснилось, что я во дворе дома, где жил в детстве. Меня очень удивили какие-то мельтешашие малюсенькие фиговинки светло-коричневатого цвета, которые я заметил на земле. Они были подобны небольшой лужице чего-то. То ли что-то живое, то ли нет. Но очень ясно я почувствовал, что это ТО, ЧЕГО НА БЕЛОМ СВЕТЕ ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ =) Вместо того, чтобы осознать, что это мой сон, произошло следующее. Из моего бывшего подъезда, вышел высокий и крепкий пожилой человек, одетый по-летнему, в солнечных очках. Как само собой разумеющееся, я знал, что это дон Хуан. И так как я усмотрел подвох в этих мельтешаших штуках, я очень ясно в своем уме сформулировал к нему вопрос: "Это сновидение или нет?" На этом сон закончился.

Обидно, что я даже не засомневался, в какой реальности я нахожусь,  а только ставил под вопрос, нахожусь ли я в бодрствовании или в сновидении в рамках вот той реальности...

Comments

а можешь разбить пустыми строчками? сложно читается...
Разбил